Булка сдобная

Булка сдобная

 

Ингредиенты:

Для теста: яйцо 2 шт.; растительное масло 1 ст. ложка; дрожжи 1 дес. ложка; соль 1/2 ч. ложки;  молоко 1 стакан; вода 1 стакан; мука 3-4 стакана или сколько возьмет тесто.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разведите дрожжи в 0,5 стакана воды добавьте щепотку сахара, дайте им ожить.

Шаг 2. Разбейте яйца в емкости для теста, добавьте сахар, соль, растительное масло и все разотрите.

Шаг 3. Влейте молоко и оставшуюся воду, добавьте ожившие дрожжи, перемешайте.

Шаг 4. В получившуюся смесь всыпьте муку и замесите тесто. Тесто нужно хорошо вымесить и оно не должно быть крутым. Иначе, оно долго будет подниматься и плохо пропечётся.

Поставьте тесто в теплое место и дайте ему 2 раза подняться.

Шаг 5. Когда тесто подойдет, сформируйте булку поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы хорошо поднялось.

Шаг 6. Далее поставьте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы булка сильно не подрумянилась в процессе выпечки накройте ее фольгой.  Время выпечки примерное 35-40минут. После того как булка испечется, смажьте растительным маслом и накройте сверху полотенцем, пусть отмякнет корочка и остынет булка.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *