Пирог с курицей

Пирог с курицей

Ингредиенты:

Для приготовления дрожжевого теста потребуется ½ стакана молока; 2-3 яйца; ½ стакана растительного масла; 1 десертная ложка прессованных дрожжей; 1 столовая ложка сахара:1/2 чайной ложки соли; мука высшего сорта, сколько возьмет тесто.

Для приготовления начинки потребуется 500 грамм куриного мяса; лук репчатый 1 головка среднего размера; можно добавить еще зеленый лук; масло сливочное или маргарин 50 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разведите дрожжи с сахаром в ½ стакана воды, пусть оживут.

Шаг 2. Просейте муку в миску, сделайте в ней воронку влейте ожившие дрожжи.

Шаг 3. Смешайте в миске яйца, соль, молоко, растительное масло и влейте в тесто.

Шаг 4. Замесите тесто, чтобы оно получилось гладким и хорошо отделялось от донышка миски. Укутайте и поставьте в теплое место для брожения. Пусть поднимется два раза, каждый раз, хорошо обминая его. Не замешивайте крутое тесто, так как оно плохо идет на подъем и не пропекается.

Шаг 5. В это время пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога. Мясо курицы пропустите через мясорубку, очистите головку лука, мелко накрошите.

Шаг 6. Хорошо поднявшееся тесто разделите на две части. Большая часть для остожья (основания) пирога, меньшая часть для его покрытия.

Шаг 7. Раскатайте каждую часть теста скалкой по объему формы, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее растительным маслом. Большую часть положите в форму.

Шаг 8. Выложите равномерно на пласт куриный фарш,  разместите несколько кусочков не топленого масла или маргарина, посолите, следующий слоем уложите мелко порезанный лук. Накройте пирог второй часть и защипните его. Сделайте по центру надрез, чтобы выходил горячий воздух при выпечке. Чтобы надрез не смыкался, смажьте его растительным маслом. Поставьте пирог в теплое место на расстойку минут на 20.

Шаг 9. Поставьте пирог в предварительно хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 160-170 градусов 50-60 минут, но рассчитывайте на способности своей духовки. Чтобы пирог равномерно подрумянился, в процессе выпечки накройте его фольгой.

Шаг 10. Готовый пирог смажьте растительным маслом, заверните в кондитерскую бумагу, сверху тепло укутайте и дайте пирогу отмякнуть. Подайте к столу горячим.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *