Соленые огурцы в банках на зиму

Соленые огурцы в банках на зиму

Огурцы употребляют в пищу в течение всего года – в свежем, маринованном и соленом виде.  Их ценность заключается  во вкусовых качествах, развивают аппетит, способствуют обмену веществ и  лучшему усвоению пищи.

Характерный огуречный запах обусловлен содержанием в плодах эфирного масла.

Ингредиенты:

В расчете на одну 3-х литровую банку потребуется: огурцы (мелкие) свежие 1,5 кг;  чеснок 2-3 зубчика, черный перец горошком 5-6 шт., уксусная кислота 1/3 чайной ложки.

На 1 литр рассола требуется соли 2 столовые ложки соли.

Поэтому предварительно нужно сделать расчет какое количество огурцов будете солить.

А уложить можно в любые банки. 3-х литровая банка наполненная, огурцами вмещает 1,5 литра рассола

Способ приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю нужное количество воды, добавьте соль, чеснок и перец горошком и вскипятите воду.

Шаг 2. Предварительно тщательно вымытые огурцы уложить в банки.

Шаг 3. Дважды залить огурцы кипяченой водой (кипятком), выдерживая их в кипятке по 5-6 минут, и сливая воду.

Шаг 4. Ошпаренные огурцы залить готовым горячим рассолом, добавить уксус, закупорить банки железными крышками. Банки перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить так на 8-10 часов. Хранить в прохладном месте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *