Морковь на зиму

Морковь на зиму

Сделать заготовку из свежей моркови на зиму очень просто. У вас всегда морковь будет, под рукой и в нужный момент просто достаньте из холодильника используйте в качестве приправы, слегка обжарив. Обжаренная в растительном масле морковь улучшает цвет и аромат бульона, отличная приправа для приготовления плова.

Морковь  двулетнее растение, родина моркови – Средиземноморье. Употребляется она как в свежем виде, так и используется в составе приправ для первых, вторых блюд, салатов, разных заготовок. Содержит витамины, каротин.  Морковь полезна детям, она имеет лечебные свойства.

Ингредиенты: Морковь свежая  необходимое количество для приготовления заготовки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте морковь и очистите ее. Еще раз промойте чистой проточной водой и обсушите.

Шаг 2. Нашинкуйте морковь брусочками или соломкой.

Шаг 3. Упакуйте нашинкованную морковь в целлофановые пакеты и храните в морозильной камере. Все довольно просто.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *