Антипасти из летних овощей

Антипасти из летних овощей

 

Антипасти – вкусное, полезное блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 400 г
  • кабачок 400 г
  • помидоры (лучше мясистые)- 4 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • приправа “Итальянские травы” 1-2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • кайенский перец по желанию
  • сок половины лимона
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Антипасти из летних овощей. Шаг 1
Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь).
Шаг 2
Антипасти из летних овощей. Шаг 2
Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.
Шаг 3
Антипасти из летних овощей. Шаг 3
Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.
Шаг 4
Антипасти из летних овощей. Шаг 4
Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).
Шаг 5
Антипасти из летних овощей. Шаг 5
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200 градусов, духовку на 10 мин.
Шаг 6
Антипасти из летних овощей. Шаг 6
Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком ( любители бальзамико могут заменить им лимонный сок. .И снова ставим в духовку на 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 7
Антипасти из летних овощей. Шаг 7
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Традиционно подается, как холодная закуска перед пастой, но можно подать и в теплом виде, в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Антипасти из летних овощей Антипасти из летних овощей 2
закуска
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *