Апельсиновые бискотти с миндалем

Апельсиновые бискотти с миндалем

Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые – в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чашка миндаля, слегка обжарить на сковороде (я не очищала)
  • 2 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. апельсиновой воды (Orange Blossom Water), опционально
  • цедра 1 апельсина, натереть
  • подготовить примерно 1/4 чашки воды (можно заменить на апельсиновый сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2
Все действия я провожу в миксере, мне так быстрее и удобнее. Смешайте в большой миске или чаше миксера муку, сахар, соль. Добавьте слегка взбитое яйцо, апельсиновую воду и цедру, все хорошо перемешайте.

Шаг 3
Смесь должна быть достаточно сухой. Теперь понемногу добавляйте воду (или апельсиновый сок), пока наше тесто не увлажнится и все компоненты не будут хорошо промешаны. Наша задача потом скатать из него две колбаски, чтобы они держали форму. Добавляйте по 2 ст. л. жидкости, промешивайте и смотрите консистенцию.

Шаг 4
Вмешайте обжаренный миндаль.

Шаг 5
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформуйте две колбаски толщиной примерно 4 см. Выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой – она должна выходить сухой).

Шаг 6
Остудите в течение 10 мин. (духовку не выключайте) и нарежьте по диагонали на сухарики, толщиной примерно 1,5 см. Переложите их на противень и выпекайте по 6-8 мин. с каждой стороны.

Шаг 7
Храните в банке с закручивающейся крышкой.

Апельсиновые бискотти с миндалем
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *