Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски

Для этого блюда баклажаны предварительно запекаются с имбирем, чесноком и карри, а затем тушатся с желтым горохом. Блюдо подается с ароматным маслом из чили и черной горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 0,8 кг
  • лук красный 2 шт.
  • паста карри желтая 2-4 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • масло оливковое – 8 ст.л.
  • имбирь 2 кусочка
  • горох желтый колотый 1 стакан(а)
  • горчица черная 2 ч.л.
  • чили 1 шт.
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками в 1 см и сложить в большую форму для запекания. Добавить крупно нарезанный лук, пасту карри, тертый имбирь, раздавленный чеснок. Приправить и хорошо сбрызнуть маслом. Перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.

Шаг 2
Горох сложить в большой сотейник, залить кипятком и поставить на средний огонь. Готовить под крышкой.

Шаг 3
Баклажаны переложить к гороху, при необходимости долить кипятка, чтоб бурлило. Готовить под крышкой 1 час.

Шаг 4
В небольшой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла, всыпать горцицу и мелко нарезанный чили. Жарить пару минут. Всыпать мелко нарезанную зелень. Перемешать, снять с огня.

Шаг 5
При подаче баклажаны полить маслом. Приятного аппетита!

Баклажаны по-индийски
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *