Базовый томатный соус

Базовый томатный соус

 

Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки свежего базилика
  • 2 ст. л. смеси итальянских или прованских трав
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Базовый томатный соус. Шаг 1
Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
Шаг 2
Базовый томатный соус. Шаг 2
Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
Шаг 3
Базовый томатный соус. Шаг 3
Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Базовый ?томатный соус
соусы
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *