Бискотти с изюмом

Бискотти с изюмом

Бискотти просто идеальны в качестве подарка. Выпечь, остудить, упаковать и они останутся свежими и хрустящими при комнатной температуре в течение нескольких недель. В отличие от большинства печений, бискотти трудно испортить. Это печенье не крошится и замечательно подходит для транспортировки … даже почтой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо С1 – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • пшеничная мука – 240 г
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.
  • изюм – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в густую глянцевую меренгу.

Шаг 2
Добавить к белкам желтки, просеянную с разрыхлителем муку, изюм и перемешать. Тесто получится противное и липкое. Не поддайтесь соблазну добавить муку.

Шаг 3
Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто в форме полена, толщиной около 5 см, разровнять.

Шаг 4
Духовка должна быть уже хорошо разогрета до 180 °C. Выпекать печенье около 30 минут, затем вынуть их из духовки, дать остыть в течение 10 минут и нарезать немного наискосок в 1,5 см толщиной. Разложить на противне срезом вниз и поставить обратно в духовку примерно на 10-15 минут, пока не зарумянятся.

Полезный совет

Бискотти лучше хранить в жестяной банке.

Бискотти с изюмом Бискотти с изюмом 2Бискотти с изюмом 3
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *