Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

 

Ингредиенты:

Мука высший сорт – 4 стакана, яйца -4 шт,  молоко – 1 литр, масло растительное 3 ст. ложки, дрожжи – 1 ст ложка, соль – 2/3 чайной ложки. Разведите дрожжи в 1/2 стакана воды и пусть поднимуться. Сделайте в муке углубление в виде воронки, влейте молоко 1/2 литра, добавьте дрожжи, взбитые яйца, и растительное масло, посолите, Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Тесто должно получиться как жидкая сметана, чтобы растекалось по сковороде. Поставьте тесто в теплое место, пусть поднимется.  Когда тесто поднимется еще раз перемешайте, расколите сковороду, смажьте маслом и и выпекайте блины. Консистенция теста зависит от состава муки.