Борщ из молодой капусты

Борщ из молодой капусты

Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а не на говяжьем. Очень важный ингредиент – печеная (именно печеная, а не вареная!) свекла. Она даст борщу правильный аромат и насыщенность. И не переваривайте капусту! она должна остаться чуть хрустящей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5-1,7 л овощного или говяжьего бульона, или воды
  • 600 г запечённой свеклы
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г редиса
  • горсть листьев петрушки
  • растительное масло
  • густая деревенская сметана для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкой соломкой, свеклу – небольшими кубиками, редис – тонкими (почти прозрачными) дольками. Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока.

Шаг 2
Обжарьте на среднем огне в кастрюле с толстым дном лук и чеснок, добавив растительное масло, 3 мин. Добавьте капусту и жарьте ещё, помешивая, 4-5 мин.

Шаг 3
Добавьте свеклу и бульон. Варите 15 мин. Уменьшите огонь, и готовьте ещё 15-20 мин до мягкости свеклы.

Шаг 4
Разотрите в ступке мелко нарезанную петрушку с солью и оставшимся чесноком. Смешайте со сметаной.

Шаг 5
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметанную заправку и в последнюю очередь редиску. Сразу подавайте.

Борщ из молодой капусты
суп
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *