Буузы вкусные простые - Горячая закуска с фото

Буузы вкусные простые - Горячая закуска с фото

Горячая закуска – Буузы  вкусные, простые и сочные, мясной рецепт. Легко готовить. Готовьте на праздник и повседневно. Вкусный и простой мясной рецепт бууз  предлагает кулинарный блок Вкусняшка. Если вы еще не продегустировали это блюдо, то вы много потеряли. Приготовьте и понравиться точно всем. Сделайте только первый раз, и вы точно захотите повторить еще раз. Буузы готовят порционно. Варят их на пару в широкой форме с решетками (буузница или мантоварка).

Ингредиенты:

Для приготовления теста вам потребуется: вода 100 мл, яйцо куриное 3 шт., мука, сколько возьмет тесто, главное, чтобы тесто получилось не слишком твердое, а  оно должно быть эластичным.

Для приготовления начинки:  Потребуется 1 кг мясного филе, в том числе: свинина – фарш 0,7 кг,   говядина – фарш 0,3 кг, репчатый лук 1 большая головка, чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу, растительное масло 0,5 стакана. Готовый фарш можно купить в магазине. Буузы можно приготовить и из рубленного мясного фарша, но это для любителей. Из этого количества фарша получиться примерно 25 бууз.

Способ приготовления:

Шаг 1.  Вначале приготовьте мясной фарш. А для этого нарубите очень мелко мясо или пропустите его через крупную решетку на мясорубке. Нарежьте мелко репчатый  лук, (нарезанный лук дает больше сока, чем пропущенный через мясорубку), далее чеснок выдавите через давилку и положите все это в подготовленный фарш.  Добавьте перец соль по вкусу, холодной кипяченой воды 0,5 стакана и перемешайте. А вода придаст сочности.

Шаг 2. После того как подготовили фарш, приступите к приготовлению пресного теста.

Смешайте яйца  и воду, добавьте по вкусу соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Чтобы тесто получилось эластичное, вспылите, стол мукой  и обомните тесто на столе руками в течение 15 минут.  Накройте пленкой и оставьте его минут на 10 для созревания.

Шаг 3. Ну, вот фарш готов, тесто замесили, следовательно нужно приготовить лепешки для начинки фаршем. А это можно сделать двумя способами.  Первый способ – разделить тесто на 2-3 части, вспылить, стол мукой и раскатать тесто в большой пласт (примерно 4 мм.) Не забывайте пласт присыпать мукой с обеих сторон, чтобы не прилипал к поверхности стола. После  чего пласт разрежьте острой формой на кружки, например стаканом или другой подходящей формой, диаметром 10 мм. Второй способ – из теста приготовить колбаски и разрезать на брусочки. Каждый брусочек оформить шариком и раскатать в лепешку диаметром 10 мм. Края лепешки должны быть тоньше, чем середина, для удобства осуществления защипов.

Шаг 5. Положите вилкой фарш на лепешку и защипните по кругу мелкими складками, оставив сверху небольшое отверстие. Совсем не обязательно делать буузе 33 защипки, сделайте сколько получиться, вкус от этого не изменится. В процессе подготовки позы укладывайте на противень, застелив его чистым полотенцем. Таким образом буузы не прилипнут, в то время когда вы делаете заготовки.

Шаг 6. Таким образом буузы приготовлены, остается их сварить над паром в буузнице (мантоварке или пароварке) в кипящей воде. Самое важное во время варки вода должна кипеть непрерывно.

Налейте в тарелку растительное масло и, обмакивая донышко у каждой буузы, уложите на решетки, оставляя между ними зазор, чтобы не склеились. Варите 18-20 минут. Затем снимайте форму и выложите позы на блюдо.

Буузы едят в горячем виде, надкусив сбоку и выпив сок.

Сколько приготовить бууз зависит от количества вашей семьи. Настоящий рецепт рассчитан на 25 бууз. Также вы всегда можете изменить пропорции продуктов и приготовить необходимое количество.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *