Буженина барбекю

Буженина барбекю

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, в сэндвичах.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г свиной шейки одним куском
  • 1 головка чеснока
Для соуса барбекю:
  • 200 г хорошего кетчупа
  • 4 ст. л. патоки или темного меда
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 80 г коричневого сахара мусковадо
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
  • по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Буженина барбекю. Шаг 1
Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2
Буженина барбекю. Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте вдоль брусочками. Нашпигуйте чесноком мясо. Удобнее всего делать это так: втыкаете в мясо тонкий острый нож с узким лезвием на глубину 5–7 см. Не вынимая лезвие, поворачивайте его в мякоти на 90° – у вас образуется отверстие, куда нужно положить пару брусочков чеснока, после чего аккуратно вынуть нож.

Шаг 3
Буженина барбекю. Шаг 3
Смажьте шейку парой ложек соуса барбекю со всех сторон, как бы втирая его в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 4
Буженина барбекю. Шаг 4
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки, заверните в 3 слоя фольги. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите шейку. Жарьте, переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 °С (определите электронным термометром). Снимите фольгу, смажьте мясо соусом, обжарьте со всех сторон, 10 мин. Выложите на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом.

Буженина барбекю
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *