Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома – это несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1, 2 –1, 5 кг свиной шейки одним куском
  • 1 сочная средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Буженина, фаршированная чесноком и морковью. Шаг 1
Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.

Шаг 2
Буженина, фаршированная чесноком и морковью. Шаг 2
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.

Шаг 3
Буженина, фаршированная чесноком и морковью. Шаг 3
Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

Шаг 4
Буженина, фаршированная чесноком и морковью. Шаг 4
Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.

Шаг 5
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.

Кстати

Не хотите ничего шпиговать? Тогда наш совет прост: запеките прямо в упаковке шейку в маринаде от «Мираторг». Всего 1,5 часа – и вкусное мясоготово!

Буженина, фаршированная чесноком и морковью Буженина, фаршированная чесноком и морковью 2
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *