Цыпленок Чкмерули

Цыпленок Чкмерули

Классический рецепт грузинской кухни. Можно взять для него курицу, но из цыпленка получается гораздо нежнее. Насыщенность соуса можно менять исходя из своих личных предпочтений

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цыпленка весом 400–450 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. л. граната
  • полстакана сливок
Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 10 веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса измельчите кинзу и чеснок, смешайте со сметаной, посолите, перемешайте. Влейте заранее подогретые сливки, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2
Разрежьте цыплят пополам, посолите, смажьте натертым чесноком и мелко рубленым розмарином. Затем жарьте под прессом до золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 200 С на 15 минут. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 3
Цыпленка выложите на тарелку и залейте соусом. Посыпьте зернами граната. Лучше подавать на кеци (глиняная тарелка).

Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана “Арагви” Антоном Саркисовым

Цыпленок Чкмерули
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *