Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

 

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных филе (из 3 грудок)
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • ¼ чашки крупно дробленного очищенного жареного арахиса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. масла для обжаривания
  • перец красный острый – ¼ ч.л.
  • ½ ч. л. горчичного масла (если есть)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.
Шаг 2
В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лим. сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Шаг 3
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Шаг 4
Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом.

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)
второе блюдо
Источник