Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Цыпленок, запеченный  с пряным маслом в прованском стиле

 

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок
  • 120 г сливочного масла
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле. Шаг 1
Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.
Шаг 2
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле. Шаг 2
Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.
Шаг 3
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле. Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.
Шаг 4
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле. Шаг 4
Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.
Шаг 5
Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.
Кстати

Проведите время с пользой, пока запекается уже маринованный в натуральных специях цыпленок табака — это все, что вам нужно для вкусного ужина.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *