Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

Уже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами. Неповторимый аромат, но получается он благодаря французскому секрету…

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • вода или сыворотка 200 мл
  • масло сливочное 25 г
  • травы прованские 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет.

Шаг 2
Французский хлеб с чесноком и прованскими травами. Шаг 2
Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции – у меня сначала жидкость. Воду можно заменить сывороткой – будет еще вкуснее. В воду кладем припущенный чеснок, размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы, дрожжи. Устанавливаем режим “Основной”, корочка светлая. Ждем окончания выпечки: вынимаем хлебушек и охлаждаем его на решетке. Нарезаем только после полного охлаждения.

Французский хлеб с чесноком и прованскими травами
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *