Французский пирог Шаркутье

Французский пирог Шаркутье

Если на вашем пороге появились нежданные гости, такой пирог будет вашим спасением. У каждой хозяйки в холодильнике, наверняка, найдутся кусочки колбасы и сыра. Так вот из этих остатков можно легко, просто и быстро приготовить замечательный французский пирог Шаркутье.  Удивите друзей необычной закуской!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 110 мл молока
  • 3 яйца
  • 75 г твердого сыра
  • 100 г нежирной сырокопченой колбасы
  • 100 г бекона
  • 100 г вяленой ветчины или острой колбасы с паприкой
  • 10 г разрыхлителя
  • 80 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками

Шаг 2
Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.

Шаг 3
Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.

Шаг 4
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)

Шаг 5
Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.

Французский пирог  «Шаркутье»
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *