Фриттата с грудинкой

Фриттата с грудинкой

 

Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фриттата с грудинкой. Шаг 1
Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
Шаг 2
Фриттата с грудинкой. Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.
Шаг 3
Фриттата с грудинкой. Шаг 3
Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
Шаг 4
Фриттата с грудинкой. Шаг 4
Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

Фриттата с грудинкой фриттата с грудинкой
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *