Гратен из капусты

Гратен из капусты

 

Удачная корочка получается из соуса бешамель. Самый простой соус бешамель в заливке нашего гратена из капусты — ни яйц, ни сливок, ни сметаны, но вкусно! Рецепт Дж. Оливера.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан молодой капусты около 1 кг
  • 450 мл молока
  • 100 г тертого чеддера
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 1 ст. л. французской горчицы с зернышками
  • 2 лавровых листа
  • 2 горсти крошек Panko или панировочных сухарей
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
Шаг 2
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.
Шаг 3
Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.
Шаг 4
Запекать при 190 °C около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.

Гратен из капусты
второе блюдо
Источник