Греческая закуска Буюрди

Греческая закуска Буюрди

 

Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в порционных формах и подавать с вкусным свежеиспеченным хлебом. В этот рецепт добавлены еще и грибы. Получилось очень насыщенное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и как второе блюдо, и в качестве гарнира.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • сыр Фета или брынза 300 г
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соль, перец, мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Греческая закуска Буюрди . Шаг 1
Нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны, луковицу тонкими полукольцами.
Шаг 2
Греческая закуска Буюрди . Шаг 2
Укладываем в форму сыр Фета(можно не соленую брынзу). На сыр выкладываем чеснок, лук, помидоры и грибы.Сверху посыпать все рубленной петрушкой. Далее поливаем приготовленным заранее соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, перца и мускатного ореха.
Шаг 3
Греческая закуска Буюрди . Шаг 3
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 20-25 мин. Первые 10 мин. запекаем, накрыв фольгой, а далее без фольги.
Шаг 4
Подаем теплым. Приятного аппетита!

Греческая закуска Буюрди Греческая закуска Буюрди 2
второе блюдо , закуска
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *