Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и запеченных свежих.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • грибы белые сухие – 15 г
  • розмарин – 2 веточки
  • рис для ризотто – 300 г
  • вино белое – 1/2 ст.
  • куриный или овощной бульон – 1 л
  • шампиньоны, вешенки – 500 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • тимьян – 1 пучок
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • пармезан – 40 г
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибное ризотто. Шаг 1
Лук разрезать пополам, положить к комбайн, добавить сельдерей и сушеные грибы. Перемолоть в крошку.

Шаг 2
Грибное ризотто. Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить овощи из комбайна, готовить, помешивая. Добавить листья розмарина.

Шаг 3
Грибное ризотто. Шаг 3
Добавить рис, перемешать. Влить вино, вливать горячий бульон небольшими порциями, готовить, помешивая, до полного испарения.

Шаг 4
Грибное ризотто. Шаг 4
Грибы нарезать небольшими кусочками, часть положить в ризотто.

Шаг 5
Грибное ризотто. Шаг 5
Разогреть жаропрочную сковороду, плеснуть масла и выложить оставшиеся грибы. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, всыпать листья тимьяна, перемешать, снять с огня. Поставить сковороду в духовку.

Шаг 6
Грибное ризотто. Шаг 6
Ризотто заправить сливочным маслом, добавить лимонный сок, тертый пармезан. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить запеченные грибы, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Полезный совет

Ризотто будет вкуснее, если после приготовления накрыть его крышкой и оставить на 10 минут.

Хозяйке на заметку

Для ризотто идет мелкозерновой, круглозернистый и короткий рис. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

Грибное ризотто
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *