Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яичный желток для смазки
Для начинки
  • 300 г сыра сулугуни
  • 100 г сыра чанах или адыгейского
  • 30 г яичного белка
Для теста
  • 250 г муки
  • 125 г мацони
  • 50 г молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1.5 г сухих активных дрожжей
  • 2 г соли
  • 2 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Для опары отделите 1/3 от веса муки, смешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром. Перемешайте до однородности и оставьте до увеличения в объеме в два раза. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите тесто. В середине замеса добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 2
Натрите на крупной терке оба вида сыра, вмешайте белок, при необходимости досолите. Разделите начинку на порции по 100 г, сформируйте в шар.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 220-230 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите ¼ часть теста. Рабочую поверхность подсыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто в тонкую лепешку. В центр лепешки положите порцию начинки. Защипните края теста над начинкой и аккуратно разомните до толщины 1,5-2 см. Переложите на противень. Взбейтн желток с ложкой воды и смажьте им хачапури. Выпекайте 10-12 минут. Готовый горячий хачапури смажьте кусочком сливочного масла для блеска.

хачапури
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *