Хала

Хала

 

Традиционный еврейский праздничный хлеб.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 450 г
  • сахар — 40 г
  • желтки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 35 г
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • кунжут для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белки от желтков, добавьте яйцо к желткам. Перемешайте желтки с яйцом и водой.
Шаг 2
На стол просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси, постепенно вводите яйца с водой, замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и вымешивайте до получения однородного теста в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную, растительным масло миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в духовой шкаф на один час. Температура в духовом шкафу должна быть приблизительно 24 градуса Цельсия. Через один час обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на один час, для подъёма. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.
Шаг 5
Обомните тесто и поделите на шесть частей, раскатайте эти части в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Раскатайте шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накройте полотенцем и дайте подойти тесту 15 минут.
Шаг 7
Возьмите жгуты, хорошо склейте края и заплетите из них косу. Края подверните под халу. Положите халу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрежьте на две части, и накройте полотенцем.
Шаг 8
Оставьте для расстойки на полтора, два часа в духовом шкафу. По истечении этого времени смажьте осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпьте семенами кунжута, маком. Выпекайте халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 15- 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудите и подавайте к столу. Bete’avon!

Хала
выпечка
Источник