Хлеб деревенский

Хлеб деревенский
  Ингредиенты: Мука высший сорт – 1,2 -1,5 кг, сухие дрожжи -1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сахар – 0,5 ч. ложка, вода 1 л. Разведите дрожжи в 0,5 стакана воды и оживите их, добавив сахар. насыпьте в емкость муку, сделайте углубление в виде воронки, посолите, добавьте дрожжи и воду. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешайте его и дайте еще 2 раза подняться. Разложите тесто в формы, смазанные растительным маслом, поставьте в духовку и включите ее. Выпекайте пр температуре 200 -210 градусов в течении 45 -55 минут. (зависит от духовки). Следите за выпеканием. По истечении времени выньте хлеб, положите на полотенце, пусть отдохнет и остынет.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *