Хлебные тефтели с мятой

Хлебные тефтели с мятой

 

Тефтели, которые мы предлагаем вам попробовать, делаются из черствого хлеба. Чтобы они стали ароматными, в приготовлении используются травы и специи.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черствый хлеб 400 г
  • яйцо 4 шт.
  • пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр 100 г
  • соленые каперсы 1 ст.л.
  • маленький зубчик чеснока 1 шт.
  • маленький пучок свежей мяты
  • сухой молотый орегано 1 ст.л.
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть хлеба нарежьте на ломти. Залейте холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску.
Шаг 2
Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу. Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.
Шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте масло в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин.
Полезный совет

Из этого блюда можно приготовить и горячее. Вместо того чтобы жарить тефтели, положите их в сотейник, залейте томатным соусом, еще чуть посолите и по- сыпьте базиликом, после чего запеките в духовке.

Хлебные тефтели с мятой
закуска
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *