Как правильно варить конфитюр

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОНФИТЮР

Конфитюр – разновидность джема – это желеобразное вещество и ягоды или фрукты рамещаются в нем равномерно. Для получения конфитюра необходимы следующие условия: пектин, кислота и сахар. Для конфитюра пригодны такие ягоды и фрукты как смородина, облепиха,крыжовник, калина, незрелые ранетки и яблоки, сливы, айва. Малина, черника, вишня, черешня содержат малое количество пектина. Если в ягодах содержится малое количество пектина, то добавляют пектин в пакетиках. Конфитюр не варят большими порциями. Максимум – 1,5 кг. ягод или фруктов. Соотношение ягод и сахара берется 1:1,5 соответственно. Основное правило варки медленное нагревание и закипание его до добавления сахара.. конфитюр не варят длительное время.