Кальцоне со свеклой и рикоттой

Кальцоне со свеклой и рикоттой

Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла вареная – 250 г
  • мука – 400 г
  • соль
  • дрожжи – 20 г
  • сахар
  • масло оливковое – 6 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • моцарелла – 120 г
  • рикотта – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пармезан – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальцоне со свеклой и рикоттой. Шаг 1
Муку смешать с солью, дрожжи развести в 200 мл воды и одной щепотке сахара, добавить 3 ст. л. оливкового масла и ввести муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рикотту смешать с яйцом и пармезаном, посолить.

Шаг 2
Кальцоне со свеклой и рикоттой. Шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить натертую свеклу, немного воды и тушить минут 10. Смешать свеклу с моцареллой и рикоттой.

Шаг 3
Кальцоне со свеклой и рикоттой. Шаг 3
Тесто раскатать на 4 кружка. На половину кружка выложить начинку, накрыть другой половиной и залепить края. Верх смазать маслом.

Шаг 4
Кальцоне со свеклой и рикоттой. Шаг 4
Выпекать 20 мин. при 220 градусах Приятного аппетита!

Полезный совет

Свеклу можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке.

Хозяйке на заметку

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.

Кальцоне со свеклой и рикоттой
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *