Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского

Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе палтуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 коробочки кардамона
  • щепотка корицы
  • 5 ягод можжевельника
  • 2 апельсина
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 лимон
  • 1 маленькая морковь
  • 2 редиса
  • 50 г рукколы или другого листового салата
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • листья укропа для украшения
Для заправки
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 мл шампанского или другого игристого вина
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе палтуса нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Разложите внахлест на большом куске пленки, закройте другим и слегка отбейте скалкой. Снимите верхнюю пленку, переверните на блюдо, снимите второй лист пленки.
Шаг 2
Апельсиновый сок налейте в сотейник, добавьте раздавленные коробочки кардамона и ягоды можжевельника, корицу, полоски апельсиновой цедры, соль и перец. Доведите до кипения, снимите с плиты и залейте рыбу.
Шаг 3
Приготовьте заправку с шампанским, взбив все ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Апельсины, грейпфрут и лимон разделайте на чистые сегменты. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с рукколой, сбрызните заправкой, перемешайте.
Шаг 5
Разрежите пласт карпаччо на 4 части, переложите на 4 тарелки. Сверху выложите салат и сегменты цитрусовых. Полейте заправкой. Украсьте листьями укропа.

карпаччо из палтуса
закуска , салат
Источник