Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла – 400 г
  • салат романо – 20 г
  • дайкон свежий – 60 г
  • фенхель свежий – 60 г
  • лук порей – 40 г
  • грецкие орехи – 20 г
  • редис свежий – 40 г
  • сок лимона – 40 г
  • шпинат – 100 г
  • мед – 10 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона – 10 мл
  • мята свежая – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 160 градусов, на лоток для запекания выложить морскую соль, сверху выложить целую свеклу и запекать 30 мин.

Шаг 2
Нарезать фенхель и дайкон на полоски толщиной 1 мм. Добавить оливковое масло и сок лимона.

Шаг 3
В стакан для блендера вылить холодное оливковое масло, добавить мед, горчицу, взбивать 30 с до консистенции майонеза, в конце добавить сок лимона.

Шаг 4
Свеклу нарезать с помощью слайсера на круглые ломтики толщиной 1,5 мм.

Шаг 5
На круглую тарелку выложить кругами ломтики свеклы по диаметру. На свеклу по центру положить дайкон, фенхель и листы шпината. Посыпать рублеными грецкими орехами. Заправить медово-горчичным соусом.

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом 2Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом 3
закуска , салат
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *