Карри из овощей и нута

Карри из овощей и нута

Очень люблю карри и еще обожаю теплые салаты. В этом карри одна польза!! Оливковое масло, специи, нут, овощи и кокосовое молоко!! Это блюдо просто необходимо для постяхищся (вегетарианцев), ведь в нем сплошная польза и витамины.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 200 г
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец чили свежий 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • розмарин (веточка) 1 шт.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • карри порошок 2 ч. л.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • тмин молотый 1/2 ч. л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • нут 1 ст.
  • капуста цветная 300 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кокосовое молоко 100 мл
  • соль 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На оливковом масле обжарить пару мин нарезанную на кубик тыкву.

Шаг 2
Добавить лук-нарезанный перьями и перец сладкий -брусочками, жарить 2-3 мин.

Шаг 3
Добавить нарезанный на тонкие колечки перец чили и свежий розмарин, готовить 1 мин.

Шаг 4
Всыпать все специи и жарить помешивая 1-2 мин. чтобы раскрылся их аромат.

Шаг 5
Влить томаты в собственном соку, перемешать. Добавить готовый нут.

Шаг 6
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, 1/2 ст. воды, перемешать, посолить и готовить на медленном огне 10 мин.

Шаг 7
Добавить кокосовое молоко, перемешать, и готовить еще 2-3 мин. Приятного аппетита!!

Карри из овощей и нута  Карри из овощей и нута  2
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *