Карри из телятины с тыквой и томатами

Карри из телятины с тыквой и томатами

Получается вкусно! Тыква так хороша к мясу, плюс имбирь, И острота такая приятная, не слишком обжигающая. Для приготовления нам понадобится вок или глубокая сковорода с тяжелым дном.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г телятины
  • 250 г мякоти тыквы
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 см корня имбиря
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, чеснок, корень имбиря очистить, мелко нарезать. Перчик вымыть и измельчить. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
Лук и чеснок обжарить в воке в разогретом масле, 5 мин. Добавить мясо, имбирь, перчик и кориандр, готовить еще 6 мин.

Шаг 3
Помидоры вымыть, нарезать дольками, добавить к мясу и готовить под крышкой 8 мин. Влить 1/2 ст. воды и тушить 20 мин.

Шаг 4
Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву и готовить еще 15 мин.

Карри из телятины с тыквой и томатами
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *