Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)

Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль Лима – 400 г
  • лук (среднего размера) – 3 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л. (или 3 средних мелко нарезанных помидора)
  • вяленые помидоры – около 10 шт.
  • кокосовое молоко – 400 мл (1 банка)
  • порошок карри – 1 ст. л. с верхом
  • перец Чили – по вкусу
  • вода – 400 мл
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кинза – 1 средний пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль заранее замочить на 3-4 часа, затем сварить до готовности.

Шаг 2
Лук нарезать произвольно, не очень крупно. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить специи, размешивая, прогреть. Положить лук к специям, так же помешивая, обжарить минут 5, до мягкости. Добавить томатную пасту, пару минут обжарить, добавить воду, потушить еще минуты 5. По вкусу добавить соль. Влить кокосовое молоко, прогреть.

Шаг 3
Затем добавить фасоль и нарезанные вяленые помидоры, по желанию – Чили. Протушить пару минут, накрыть крышкой и выключить. При подаче посыпать кинзой.

Карри с фасолью лима (упрощенный вариант)
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *