Карри с рыбой

Карри с рыбой

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе трески (или пикши) 400 г
  • паста Тикка Масала 3 ст. л.
  • цедра, сок лимона
  • лук 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2 зуб.
  • чили (по желанию) 1/2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • цветная капуста 400 г
  • помидоры 2 шт.
  • чечевица красная 1 горсть
  • йогурт (для подачи) 200 г
  • горошек 100 г
  • миндальные лепестки 1 горсть
  • масло растительное
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри.

Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, раздавленный чеснок и перец чили.

Шаг 3
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и 2 ст. л. пасты карри, плеснуть кипятка, готовить 10 мин.

Шаг 4
Добавить разрезанную на соцветия цветную капусту, измельченные помидоры и чечевицу. Залить кипятком, готовить 30 мин.

Шаг 5
Рыбу обжарить, добавить в карри с горошком и кинзой. Готовить еще 5 мин. Карри подавать с йогуртом и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Полезный совет

Пасту Тикка Масала можно приготовить самим. Рецепт есть в моем профиле https://www.gastronom.ru/recipe/37069/pasta-tikka-masala-pasta-karri.

Хозяйке на заметку

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса.

Карри с рыбой
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *