Картофельная пицца с томатами и кабачками

Картофельная пицца с томатами и кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 120 г
  • вода – 60 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л. в тесто, 2 ст. л. – для начинки
  • дрожжи сухие – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • кабачок – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • базилик – по вкусу
  • зелень
  • сыр моцарелла в шариках – 1 шт. (большой)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить две картофелины. Отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть остывший отваренный картофель на крупной терке (80 г – чуть меньше двух картофелин).

Шаг 2
В миску налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, оливковое масло(1 ст. л.), щепотку соли. Добавить муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут (до увеличения объема в два раза).

Шаг 3
Добавить в тесто натертый картофель. Замесить тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Шаг 4
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками (5-6 мм) Обжарить кабачки и две неочищенные дольки чеснока на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла. Остудить кабачки.

Шаг 5
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить на смазанный маслом противень. Выложить на основу пиццы нарезанные помидоры черри, обжаренные кабачки, очищенный и нарезанный чеснок. Моцареллу нарезать кружочками и выложить на пиццу. Посыпать базиликом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Украсить листочками свежего базилика.

Картофельная пицца с томатами и кабачками
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *