Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

Рецепт этого картофельного пюре – нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля для пюре
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл жирного молока
  • крупная соль
  • белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель,не очищайте. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды,добавьте 1 ст.л. крупной соли, положите картофель, доведите до кипения и варите 35 мин.

Шаг 2
Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками. Слейте с картофеля воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю, поставьте ее  на слабый огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаточкой, 2–3 мин.

Шаг 3
Продолжая энергично перемешивать, добавляйте порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не  успев растаять и образовать лужицу.

Шаг 4
Когда все масло будет использовано, влейте горячее молоко, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и подавайте.

Полезный совет

Если хотите сделать пюре по неадаптированному рецепту Робюшона, замените молоко на еще 250 г сливочного масла (да-да, всего 500 г.). Обсушивая измельченный картофель, кидайте в него кусочки сливочного масла и все время перемешивайте ,чтобы масло впитывалось в картофель, не успевая расплываться лужицей.

Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *