Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант для завтрака в выходной день, да и к обеду такие оладьи будут очень кстати!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 2 кг
  • ломтики ветчины 4 шт.
  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйцо 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной. Шаг 1
Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.

Шаг 2
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной. Шаг 2
Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать.

Шаг 3
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной. Шаг 3
Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.

Шаг 4
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной. Шаг 4
Перемешать.

Шаг 5
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной. Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.

Шаг 6
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной. Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной. Шаг 7
Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.

Картофельные оладьи с беконом и ветчиной Картофельные оладьи с беконом и ветчиной 2
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *