Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи – одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 5 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • соль
  • яйцо 1 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 0,25 ч. л.
  • оливковое или растительное масло
  • сметана 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные оладьи. Шаг 1
Картофель почистить. Потереть на мелкой терке .

Шаг 2
Картофельные оладьи. Шаг 2
Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Шаг 3
Картофельные оладьи. Шаг 3
Перемешать.

Шаг 4
Картофельные оладьи. Шаг 4
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Шаг 5
Картофельные оладьи. Шаг 5
Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 6
Картофельные оладьи. Шаг 6
Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Полезный совет

Молодой картофель лучше не использовать для приготовления оладий.

Хозяйке на заметку

Картофельные оладьи, отличаются от известных всем драников, наличием в рецептуре муки.

Картофельные оладьи Картофельные оладьи 2
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *