Киш с грибами, ветчиной и курицей

Киш с грибами, ветчиной и курицей

Вариант французского пирога “киш” с ветчиной, жареной курицей и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны конс. – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 250 г
  • сливки 10% – 7 ст.л.
  • филе куриное – 350 г
  • сыр твердый – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш с грибами, ветчиной и курицей. Шаг 1
В миске смешать просеянную муку, щепотку соли, порубить сливочное масло, растереть. Добавить яйцо и скатать тесто в шар. Раскатать тесто по размеру, немного большему диаметра формы. Перенести тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Киш с грибами, ветчиной и курицей. Шаг 2
Куриное филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде-гриль (или обычной сковороде) до готовности. Нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть. Соединить курицу, ветчину, грибы, немного сливок. Начинку выложить в форму.

Шаг 3
Киш с грибами, ветчиной и курицей. Шаг 3
Посыпать тертым сыром, залить оставшимися сливками. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Шаг 4
Киш с грибами, ветчиной и курицей. Шаг 4
Приятного аппетита!

Полезный совет

Грибы можно использовать свежие, предварительно их приготовив.

Хозяйке на заметку

Если тесто получилось слишком рассыпчатым, можно добавить немного воды.

Киш с грибами, ветчиной и курицей
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *