Клафути с мандаринами

Клафути с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мандарины – 3 шт.
  • сахар тростниковый – 120 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 150 г
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить до однородной массы. Добавить коричневый сахар, взбить ещё раз. К полученной массе добавить щепотку соли, молоко, сметану. Перемешать.

Шаг 2
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции. Форму разъемную смазать маслом, выложить кружочки мандарина и залить тестом.

Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 3-35 минут. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Клафути с мандаринами Клафути с мандаринами 2
выпечка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *