Классический песто из зеленого базилика

Классический песто из зеленого базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г зеленого базилика
  • 120–150 мл оливкового масла
  • 30–40 г пармезана
  • 20–30 г кедровых орехов
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.

Шаг 3
Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.

Шаг 4
Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.

Шаг 5
Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Классический песто из зеленого базилика
соусы
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *