Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом

Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 120 мл бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите клубнику, обрежьте плодоножки.
Шаг 2
Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Шаг 4
Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин.
Шаг 5
Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену.
Шаг 6
Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.

Консервирование
десерт , заготовка
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *