Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, и покрытые соусом бешамель и сыром пармезан … просто восхитительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 225 г тонко нарезанных грибов, например, шампиньонов
  • 1,5 стакана куриного фарша
  • 115 г ветчины, нарезать кубиками
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 400 г консервированных в с/с обесшкуренных помидоров
  • 1 ст. л. резаного базилика
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 12 -14 трубок каннеллони или 20-25 конкильони
  • 2,5 чашки соуса бешамель
  • 3 / 4 чашки тертого сыра пармезан
  • соль и перец, орегано и тимьян по вкусу
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 / 4 стакана муки
  • соль и перец, немного паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 190 ° С. Форму смазать сливочным маслом. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лук, грибы и жарить все вместе. Добавить курицу и ветчину. Обжарить несколько минут.

Шаг 2
Томаты смолоть вместе с соком. Влить вино, половину помидоров из банки, базилик. Держать на среднем огне около 4 минут. Приправить солью и перцем, добавить чуть орегано и тимьяна. Прогреть на маленьком огне в течение приблизительно 15 минут.

Шаг 3
Остальные помолотые помидоры положить на дно формы, в котором мы будем запекать, туда же можно отцедить с фарша для пасты бОльшую часть жидкости.

Шаг 4
Сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Слить. Чайной ложки заполнить трубочки или ракушки и разложить в форму.

Шаг 5
Сварить бешамель: Растворить масло, добавить муку и перемешать. Налить молоко, затем прогревать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.

Шаг 6
Залить соусом ракушки, густо посыпать пармезаном. Выпекать около 30 -35 минут.

Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *