Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

 

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)
Для запеченного чеснока:
  • 10 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
Соус:
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 400 г очищенных креветок
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 50 г натертого пармезана
  • 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
  • соус Табаско – 5-6 капель
  • базилик сухой – 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.
Шаг 3
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту.
Шаг 5
Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *