Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини)

Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 500 г
  • паста тахини 125 г
  • масло оливковое 120 г
  • кориандр 2 г
  • перец розовый (горошек) 2 г
  • лимонный фреш 70 г
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок 20 г
  • соль/перец по вкусу
  • помидоры конкассе 40 г
  • огурцы 40 г
  • фета 10 г
  • орегано 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут предварительно замачиваем в воде на сутки. Варим его до готовности (1,5 ч), в середине варки добавляем лук и чеснок (можно не резать), в конце добавляем специи. По окончании варки добавляем пасту тахини, пробиваем в блендере и доводим до вкуса (соль, перец, кориандр, перец розовый).

Шаг 2
На порцию идет 300 г основы супа, добавляем 10 г помидор конкассе, выкладываем в центр и 10 г огурца на помидоры, посыпаем фетой (10 г), посыпаем орегано и добавляем оливковое масло. Подаем с лимоном и домашним хлебом

Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини)
суп
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *