Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

 

Одним из самых изысканных морепродуктов считается морской гребешок — вкусный низкокалорийный и богатый белком диетический продукт, который занял почетное место в греческой кухне. Отличное дополнение к пасте!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста орзо 75 г
  • твердый сыр 50 г
  • сливки 33% 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • лук порей 30 г
  • гребешок охлажденный / с/м 100 / 180 г
  • помидоры черри (на веточке) 2 шт.
  • вино белое сухое 50 г
  • масло оливковое 10 г
  • кунжут черный 1 г
  • соль 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
Шаг 2
Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту борзо. Доводим до готовности и до вкуса.
Шаг 3
Помидоры черри на ветке обжариваем на сковороде 2 мин. Перед подачей добавляем сыр.
Шаг 4
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем помидорами черри и черным кунжутом.

Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *