Кролик, фаршированный по-крестьянски

Кролик, фаршированный по-крестьянски

 

Мясо так называемых «крестьянских» кроликов может обладать великолепным вкусом, потому что фермеры обычно кормят их фуражом для кур, травой, овощами и остатками с собственного стола. Постарайтесь найти именно такого.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный кролик с потрохами 1 шт.
  • крупно молотые сухари 100 г
  • молоко 1/2 ст.
  • сыр качокавалло или другой выдержанный овечий сыр 50 г
  • тертый пармезан 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • помидор черри 10 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • веточка петрушки 1 шт.
  • изюм без косточек 1 ст. л.
  • молотый острый красный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2–3 мин.
Шаг 2
Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм.
Шаг 3
Кролик, фаршированный по-бедняцки. Шаг 3
Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку.
Шаг 4
Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 ст. воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.
Полезный совет

Для этого рецепта лучше взять домашнего кролика, а не дикого, так как его мясо более мягкое. И даже если вы используете домашнего кролика, не покупайте тушку весом больше 2,2 кг – мясо крупных кроликов долго остается жестким, требуя длительного приготовления.

Кролик, фаршированный по-бедняцки
второе блюдо
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *