Куллама, отварное мясо с овощами

Куллама, отварное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г мякоти баранины
  • 180 г мякоти говядины
  • 680 г картофеля
  • 270 г моркови
  • 100 г лука
  • 50 мл бульона плюс еще немного для подачи
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г петрушки плюс еще немного для украшения и подачи
  • 2 г свежемолотого черного перца
  • 10 г соли плюс еще для варки
  • помидоры черри для украшения
Для теста
  • 170 г муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 10 г топленого масла
  • 5 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте муку, яйцо, топленое масло и соль. Вымешайте до однородности, сформируйте шар и оставьте на 20-30 мин.

Шаг 2
Раскатайте плат толщиной 1-1,5 мм. Готовый пласт нарежьте ромбиками со стороной 5 см, немного подсушите на столе, 10-15 мин., и отварите в соегка подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Шаг 3
Очищенный картофель и морковь отварите до полной готовности в подсоленной воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь ломтиками по диагонали.

Шаг 4
Говядину и баранину отварите до полной готовности, нарежьте порционными кусками по 30-59 г.

Шаг 5
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бульон, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите. Тушите 5-6 мин.

Шаг 6
Для подачи на большую тарелку или блюдо слоями выложите отварное тесто и картофель, а на него в центр тарелки – мясо, по краям уложите морковь. Вокруг мяса положите лук с зеленью. Полейте бульоном. Украсьте петрушкой и помидорами черри. Подавайте с горячим процеженным бульоном в пиале, добавив мелко нарезанную петрушку.

Зур-бэлиш
суп
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *