Лагман

Лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 небольшие моркови общим весом 100 г
  • 100 г редиса
  • 100 г сладкого красного перца
  • 50 г томатной пасты
  • 1 помидор
  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
  • 3-5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола по вкусу
  • 3 г зиры
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1,5 л мясного бульона
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 8 г соли
  • 80 г воды
  • 40 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут “доходить”. Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.

Шаг 2
Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4
Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте кинзой.

лагман
суп
Источник

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *